Aprenda como fazer o Requeijão Caseiro, agora que estamos chegando no período de festas, vamos iniciar a publicação de algumas dicas para o Natal e Ano Novo e nessa época algo muito pedido é receita.
Iniciaremos com a receita super fácil de fazer que é também um curinga para a dona de casa o Requeijão Caseiro.
Requeijão Caseiro - Para essa Receita Você irá Precisar
- 1 litro ou 4 copos 250 ml de leite integral
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa, bem generosas de margarina sem sal
- 120 gramas de queijo parmesão, de boa qualidade, ralado
- 200 ml de creme de leite
- Sal a gosto
Requeijão Caseiro - Modo de Preparo
Em uma panela grande dissolva o amido de milho no leite ainda frio, essa etapa é importante para que não fique empelotado.
Acrescente a margarina e o queijo parmesão ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre a mistura até ferver e engrossar, isto quer dizer que quando levantar a fervura ainda deve ficar mexendo por cerca de 2 a 3 minutos antes de desligar o fogo.
Com o fogo desligado coloque o creme de leite nessa mistura e mexa para que fique bem integrado.
Armazenamento do Requeijão Caseiro
Após esfriar, coloque em potes com tampas ( só fechar a tampa do pote quando o requeijão estiver frio) e leve à geladeira.
A durabilidade é de até 8 dias armazenado e conservado na geladeira.
Se acredita que a quantidade é grande para ser consumida em tão pouco tempo, a receita rende por volta de 5 copos de requeijão tradicional, você pode acrescentar a cada pote temperinhos diferenciados, como ervas e alho, assim terá muito mais opções ou faça metade da receita.
Essa receita de requeijão caseiro é a que mais gosto, é a que rende mais, super simples e que a família aprova, porém, existem outras receitas que irei postar ao longo desse mês.
Agora é só fazer, experimentar e comentar se aprovou. Se tiver alguma dica ou dúvida coloque nos comentários.
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Iniciaremos com a receita super fácil de fazer que é também um curinga para a dona de casa o Requeijão Caseiro.
Requeijão Caseiro - Para essa Receita Você irá Precisar
- 1 litro ou 4 copos 250 ml de leite integral
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa, bem generosas de margarina sem sal
- 120 gramas de queijo parmesão, de boa qualidade, ralado
- 200 ml de creme de leite
- Sal a gosto
Requeijão Caseiro - Modo de Preparo
Em uma panela grande dissolva o amido de milho no leite ainda frio, essa etapa é importante para que não fique empelotado.
Acrescente a margarina e o queijo parmesão ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre a mistura até ferver e engrossar, isto quer dizer que quando levantar a fervura ainda deve ficar mexendo por cerca de 2 a 3 minutos antes de desligar o fogo.
Com o fogo desligado coloque o creme de leite nessa mistura e mexa para que fique bem integrado.
Armazenamento do Requeijão Caseiro
Após esfriar, coloque em potes com tampas ( só fechar a tampa do pote quando o requeijão estiver frio) e leve à geladeira.
A durabilidade é de até 8 dias armazenado e conservado na geladeira.
Se acredita que a quantidade é grande para ser consumida em tão pouco tempo, a receita rende por volta de 5 copos de requeijão tradicional, você pode acrescentar a cada pote temperinhos diferenciados, como ervas e alho, assim terá muito mais opções ou faça metade da receita.
Essa receita de requeijão caseiro é a que mais gosto, é a que rende mais, super simples e que a família aprova, porém, existem outras receitas que irei postar ao longo desse mês.
Agora é só fazer, experimentar e comentar se aprovou. Se tiver alguma dica ou dúvida coloque nos comentários.
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