s Receitas Rápidas - Queijo derretido, qual o melhor queijo?

Receitas Rápidas - Queijo derretido, qual o melhor queijo?


Bom, se você é do tipo que se enrola toda na hora de comprar queijos e ainda coloca a ricota no meio do pão para ficar derretidinha, deveria ler esse post.

Qual é o queijo certo para fazer um bom queijo quente?


O queijo certo para fazer um sanduíche e que fique estilo puxa-puxa, na real, é o que se espera de um bom queijo quente, então as opções de queijo são essas abaixo:

  • Muçarela (sim, é a ortografia correta)
  • Cheddar
  • Provolone

queijo quente perfeito

 

Queijos que derretem completamente


Se quer um queijo que fique bem derretido, ideal para cremes, sopas e molhos, os mais indicados estão abaixo.

Mas caso deseje um queijo quente diferente, poderá utilizar um destes queijos, porém o resultado não será puxa-puxa e sim derretido.

  •  Queijo tipo Americano 
  • Gorgonzola
  • Brie
  • Camembert
  • Edam
  • Gouda
 

Claro que que existem outros queijos, essa lista é extensa, mas coloquei os mais fáceis de serem encontrados em qualquer mercado mediano.

Por último os queijos que não derretem

 


Esses queijos abaixo não derretem e não são ideais para fazer um sanduíche de queijo quente, porém para os lanches frios são deliciosos
  • Queijo Minas Fresco
  • Ricota
  • Queijo de Cabra
 lanches frios e dietas os mehores queijos

Como fazer um bom queijo quente de Forma


Queijo quente de Forma - Ingredientes

 
Escolha um dos  queijos indicados acima.
8 fatias de pão de forma sem casca
350 gramas do queijo que escolheu acima
1 colher de sopa de margarina
Orégano ou tomilho para dar um toque delicioso.

Modo de preparo



Unte um forma de vidro refratário,  coloque 4 fatias de pão nessa forma, distribua uniformemente o quijo de sua preferência, coloque uma pitadinha da erva de sua preferência (tomilho ou orégano) esta parte é opcional, cubra com as 4 fatias restantes de pão. Leve ao forno por cerca de 10 minutos em 180 graus. Pronto terá deliciosos sanduíches de queijo quente.


Espero que de agora em diante consiga ter os resultados desejados em suas receitas e aventuras gourmet.
Ortografia de Muçarela


Lembre-se de curtir as nossas redes sociais.
COMENTE GOOGLE+
COMENTE BLOGGER

4 comentários:

  1. Oieee, obrigada pela visita no blog adorei seu comentário vc é muito perceptiva...
    Addooorei esse post, muito legal saber os tipos de queijo...eu aprendi a fazer queijo quente com uma amiga que é catarinense..e desde que aprendi não paro mais de fazer é uma deliciaaa haha um grande beijo ótima semana e te convido a visitar o blog novamente...tem post quentinho
    http://www.blzinteligente.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, vou visitá-la novamente, bjus

      Excluir
  2. Menina, me apaixonei por esse post, sou péssima na cozinha e esse post virou agora o meu manual do queijo. Eu sei que ricota não derrete, mas esses outros, eu não fazia a menor ideia. Eo que dizer dessa receitinha de dar água na boca, heim? #PartiuCozinha! Beijos, e muito obrigada pela visita no meu blog!
    http://www.mariajosemjnl.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou e foi útil para você, feliz com a sua visita. Beijos

      Excluir

Aguardo os comentários. bjs

Copyright © 2011 - 2017 Meus Dois Minutos