s Receitas Rápidas - Requeijão de Liquidificador

Receitas Rápidas - Requeijão de Liquidificador

Requeijão de liquidificador - Agora virou moda fazer essa receitinha


 Busquei algumas receitas e adaptei, veja abaixo a receita final, coloquei inclusive como resolver as maiores dúvidas e tudo mais, aproveite a receita de requeijão feito em casa.



Atualmente muitas pessoas optam por fazer a sua própria receita de requeijão em suas residências, o famoso requeijão caseiro. Por ser uma receita passada e indicadas por donas de casa não existe aquela rigidez nos ingredientes e há a utilização de soluções típicas de donas de casa, que para dar o ponto de cremosidade acabam usando o amido de milho.

Requeijão de Liquidificador - Ingredientes

1/2 litro de leite integral
450 gramas de ricota s/ soro
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado de boa procedência
200 ml de creme de leite

Modo de Preparo do Requeijão de Liquidificador

Bata todos os ingredientes nos liquidificador junto com o leite fervido, bem quente mesmo, após dar uma primeira batida em  todos os ingrediente, inclusive o amido de milho, coisa de 30 segundos no liquidificador, acrescente o leite fervendo e bata por mais 6 minutos.
Despeje em potes e leve à geladeira até esfriar, por volta de 4 a 5 horas, daí poderá servir. 
Se quiser modificar a receita ou congelar uma parte, o melhor é fazer uma quantidade menor ou seguir as dicas abaixo para não perder a receita.

Dicas e Alternativas para a receita de requeijão caseiro


  • O requeijão caseiro não é igual ao requeijão industrializado porque não é colocado os demais produtos químicos que uma fábrica utiliza
  • Se for congelar, troque o amido de milho por farinha de trigo
  • Não use margarina no lugar de manteiga, fica ruim
  • Poderá acrescentar cebolinha, salsinha, azeitonas pretas picadas e outras ervas desidratadas em alguns potes, assim terá algumas variações Se não tiver ricota poderá utilizar outro queijo sem gordura
  • Creme de ricota amarga e desanda a receita do requeijão, fazendo com que vire um creme.
  • Evite congelar o requeijão, se o fizer, troque o amido de milho por farinha de trigo como dito anteriormente

Uma opção é fazer meia receita se achar que a quantidade é muito grande
Se tiver restrição ao consumo de sódio ou achar que ficou muito salgado retire o queijo parmesão  O que é reqeijão

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