s Culinária Receitas Fáceis - Cebola do Outback

Culinária Receitas Fáceis - Cebola do Outback

Quer aprender a preparar a cebola do Outback?


Bora aprender a fazer a Bloomin' Onion!

Sabe aquela cebola do Outback que todos amam? Então, veja como é super fácil de fazer. Você vai arrasar na próxima reunião de amigos em sua casa.

O primeiro desafio é encontrar uma cebola gigante, acho que o Outback compra todas que existem, mas vamos lá.

A receita é fácil, porém precisa de vários passos então não é para os dias que resolve fazer algo de última hora, ok.


Receitas Fáceis - Cebola do Outback Ingredientes


1 cebola gigante
1 litro de leite integral
2 ovos inteiros
500 gramas de farinha de rosca
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
2 colheres de sobremesa de tomilho
1/2 litro de óleo de soja
 
ou a outra versão

Cebola Outback Ana Maria Brogui


 - 1 cebola grande (tipo caixa 5)
- 1 ovo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de fubá
- 3 pitadas de pimenta em pó
- 3 pitadas de cominho em pó
- 3 pitadas de tomilho em pó
- 3 pitadas de sal
- óleo para fritar


Receitas Fáceis - Cebola do Outback Modo de preparar


1 - Lave a cebola e descasque, tire a raiz, corte o lado de cima em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola, quanto mais perto da metade, mais fácil fica.


 2 - Com uma faca grande, faça cortes iguais ao de uma pizza, no total de 16 pedaços, se conseguir 32 melhor. Nesse passo é importante ter cuidado para não atravessar a cebola, então vá com calma, pare antes dos últimos 2 centímetros da cebola. 

 3 - Para que a cebola fique em forma de flor, abra os gomos da cebola, vai ter que ter paciência.
Deixe ela de molho em uma vasilha com água gelada por 2 horas na geladeira, agora é fácil abrir, fica bem mais tranquilo.

4 - Misture a farinha, (o fubá) e o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Dê umas batidinhas para retirar o excesso.

 5 - Faça agora o momento mergulho, com a parte de cima virada para baixo mergulhe a cebola no leite com os ovos e repita o passo anterior de enfarinhar. Agora vamos para a fritura.


 6 - Em uma panela funda coloque o 1/2 litro de óleo, deixe o óleo aquecer previamente, mergulhe a cebola com a base para baixo  cuidadosamente no óleo, deixe fritar por cerca de 2 minutos, mexa virando um pouco para fritar a outra parte por mais 2 minutos, mexa novamente e frite mais 2 minutos.

Retire da panela e deixe escorrer no papel toalha, agora é só servir.

 8 - Prenda o centro com um garfo e retire o miolo, nada difícil.

 9 - Coloque em uma travessa ou prato, no centro da cebola coloque um molhinho que curta e bom apetite.



Molho

Para fazer o molho:
- 1/2 copo de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de raiz forte em pó
- 3 pitadas de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 2 pitadas de sal

Bjus, até a próxima!

Vídeo que pode te ajudar.
COMENTE GOOGLE+
COMENTE BLOGGER

0 comentários:

Postar um comentário

Aguardo os comentários. bjs

Copyright © 2011 - 2017 Meus Dois Minutos