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Receita Rápida - 5 molhos para salada

Receitas de molho que irão deixar suas saladas ainda mais saborosas


Obviamente que os molhos não são somente para saladas, as vezes aqueles legumes cozidos no vapor ou quando sua dieta já está sem graça o molho pode ser a forma de se manter na linha, basta não abusar.

Sem falar que molhos feitos em casa são muito mais saudáveis, pois não têm conservantes e ainda dá para controlar a quantidade de sal.

molho de salada
Surpreenda-se com os sabores desses molhos para saladas.


5 Deliciosas receitas de molho caseiro para salada


Molho de mostarda e mel caseiro



  • 1/2 xícara de chá de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão siciliano (caso não tenha ou não goste pode ser um limão comum)
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/4 de colher de café de pimenta moída na hora
  • 1/3 de colher de café de sal


Misture tudo, faça o molho meia hora antes de servir a salada e aproveite, é uma delícia, apesar de não aconselhar que armazene o molho, pode ser feito e caso sobre poderá ficar na geladeira por até 2 dias.



Molho de iogurte com Shoyu



  • 1 colher de sopa de molho shoyu bem cheia
  • 1/2 copo de iogurte natural ou coalhada


Misture os dois ingredientes e sirva com sua salada predileta, simplesmente fantástico. Pode armazenar na geladeira por até 24 horas.



Molho de iogurte com laranja



  • 1 potinho de iogurte natural ou coalhada
  • 100 ml de suco de laranja
  • 2 colher de chá de mostarda amarela
  • 1 pitada de pimenta rosa
  • 1 colher de café de sal (opcional)


Agora é misturar os ingredientes e servir, também pode ficar armazenado até 2 dias, mas o ideal é sempre fazer o molho no momento de consumir, até porque você contará com todos os nutrientes e sabemos que o contato com o ar faz com que muitas vitaminas se percam no processo.



Molho de hortelã e azeite



  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de cebola cortadinha
  • 1 colher de café, rasa, de sal
  • 2/3 xícara de chá de hortelã
  • Suco de 1 limão


Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em um pote que possa fechar para armazenar caso não utilize completamente. O molho dura até 3 dias se refrigerado.



Molho de Manteiga e ervas


  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de salsinha bem picada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de orégano fresco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino

Para preparar é fácil, coloque em fogo baixo uma panela com a manteiga de boa qualidade, quando levantar a primeira fervura retire a espuma que irá se formar, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos, porém fique de olho para não queimar, é apenas para dourar levemente. Apague o fogo e deixe esfriar, quando estiver morno poderá ser utilizado.

Acredito que com esses molhos poderá fazer bonito com os amigos e também a família, além de variar um pouco o sabor do cardápio. Não abuse muito do último molho, pois é bem calórico.


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história do molho

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