Conheça os benefícios do abacaxi
Conheça os mitos e verdades sobre o abacaxi e tenha os melhores benefícios da fruta
O abacaxi é uma fruta funcional, isto é, tem funções que
vão além do saciar a fome, mas nem tudo que se diz da fruta é
exatamente uma verdade.
Benefícios do abacaxi
1- O abacaxi possui muitos nutrientes na casca, então quando fizer um suco, bata a casca junto com a polpa e tenha todos os benefícios da fruta.
2- Por ser rico em fibras o abacaxi regula o intestino e dá uma forcinha para a flora intestinal.
3- Por ser ácido faz com que o organismo absorva melhor o ferro contido nos alimentos, sendo assim ajuda a combater a anemia.
4 - O abacaxi tem propriedades que auxiliam a eliminação de cálculos renais, em geral sites naturebas indicam o uso do chá da casca do abacaxi.
5 - Auxilia no combate a hipertensão.
6- É diurético, quem sofre de retenção de líquidos pode se beneficiar tomando suco da fruta algumas vezes por semana.
7- Possui propriedades anti-inflamatórias.
8 - O abacaxi estimula a cicatrização.
9 - Auxilia no emagrecimento devido as suas propriedades anti-inflamatórias e de diuréticas.
10- Fortalece os ossos.
11- Evita a formação de coágulos e reduz o colesterol.
12 - Favorece a rápida recuperação de problemas respiratórios como bronquite, asma e tosse.
13 - Retarda o envelhecimento, pois é antioxidante.
14 - Possui propriedades que auxiliam no combate ao reumatismo.
Existem alguns mitos sobre o abacaxi como:
- Ser um alimento completo, não rola. Precisamos de outras fontes como proteínas que o abacaxi não satisfaz.
- Todas as pessoas podem consumir abacaxi, não é verdade, se tiver problemas gástricos, úlceras, gastrite e refluxo, é melhor não consumir.
- É muito calórico, na verdade é uma fruta bem pouco calórica, são apenas 48 calorias por 100 gramas.
Para finalizar abaixo temos a tabela nutricional do Abacaxi:
Abacaxi | |
Quantidade | 100 gramas |
Água (%) | 87 |
Calorias | 48,39 |
Proteína (g) | 0,65 |
Gordura (g) | 0,65 |
Ácido Graxo Saturado (g) | Traços |
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) | 0,06 |
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) | 0,13 |
Colesterol (mg) | 0 |
Carboidrato (g) | 12,26 |
Cálcio (mg) | 7,1 |
Fósforo (mg) | 7,1 |
Ferro (mg) | 0,39 |
Potássio (mg) | 112,9 |
Sódio (mg) | 1,29 |
Vitamina A (UI) | 25,81 |
Vitamina A (Retinol Equivalente) | 2,58 |
Tiamina (mg) | 0,09 |
Riboflavina (mg) | 0,04 |
Niacina (mg) | 0,45 |
Ácido Ascórbico (mg) | 15,49 |